Berufsschule
Erfolgreiche Abschlussprüfungen in der Bundesfachklasse der Fachkräfte für Fruchtsafttechnik

Erfolgreiche Abschlussprüfungen in der Bundesfachklasse der Fachkräfte für Fruchtsafttechnik

Die Beruflichen Schulen Rheingau haben in einer stimmungsvollen Feierstunde 28 Fachkräfte für Fruchtsafttechnik verabschiedet. Neben einem Grußwort des stellvertretenden Schulleiters Martin Gehlert, sprach Klaus Heitlinger vom Verband der deutschen Fruchtsaftindustrie über aktuelle Daten und Fakten der Getränkebranche in Deutschland und die Geschichte dieses Industriezweigs. Nach der Ausgabe der Zeugnisse durch die Klassenlehrerinnen und den Bescheinigungen zur bestandenen Prüfung durch Michael Ludwig als Vertretung des IHK-Prüfungsausschusses, wurden die besten Fruchtweine prämiert. Insgesamt 16 verschiedene Fruchtweine wurden von den Absolventinnen und Absolventen im dritten Ausbildungsjahr hergestellt. Eine Fachjury verkostete die Produkte nach dem DLG-fünf-Punkte-Schema und kürte den besten Fruchtwein – dieses Jahr einen schwarzen Johannisbeerfruchtwein.

In dem diesjährigen Jahrgang haben sechs Schülerinnen und Schüler mit Gesamtnote 1 abgeschlossen.

Mit alkoholfreien Sekt und Gesprächen mit Familienangehörigen/Ausbildern und Lehrkräften konnte die Feier in stimmungsvollem Rahmen ausklingen.

Der IHK-Prüfungsausschuss, die Schulleitung und das Lehrkräfteteam der Beruflichen Schulen Rheingau wünschen allen Absolventen viel Erfolg und einen guten Start ins Berufsleben.